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Tipi di pancetta e come usarli al meglio in cucina
La pancetta è un salume di suino che viene preparato attraverso la lavorazione della pancia del maiale. Ricavato il pezzo di carne desiderato, questo viene
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Parmigiano Reggiano DOP: storia e nascita del consorzio
L’acronimo “DOP” sta per “Denominazione d’Origine Protetta” ed è un marchio di tutela giuridica che viene attribuito dall’Unione Europea agli alimenti che possiedono particolari caratteristiche
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Preparazioni antiche: ecco la ricetta della sbrisolona
La torta sbrisolona è un dolce tipico del Nord Italia, precisamente della città di Mantova, e deve il suo nome alla consistenza dell’impasto. Infatti, la
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Come affettare prosciutto con osso: dal coltello all’affettatrice
Come affettare un prosciutto con osso? Conoscere la risposta a questo interrogativo è utile per gestire il taglio nel modo corretto e assaporare appieno l’aroma
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Quanto pesa una forma di Parmigiano e quanto influisce la stagionatura
Con una tradizione tramandata da secoli e di generazione in generazione, il Parmigiano Reggiano è realizzato oggi con gli stessi sapienti rituali con i quali
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I benefici del Parmigiano Reggiano, un toccasana per adulti e bambini
Gustoso e nutriente, il Parmigiano Reggiano è un alimento adatto a tutti, dai più grandi ai più piccini. Oltre ad essere ideale per ogni tipo