
Culatello o culatta? Differenze a confronto
Spesso usati come sinonimi, i termini culatello o culatta non indicano, però, lo stesso salume. Nonostante arrivino entrambi dal basso parmense, queste tipologie di prosciutto

Antipasti con prosciutto crudo della tradizione culinaria italiana
Da sempre presente sulle tavole italiane, il prosciutto crudo è garanzia di sapore, qualità e tradizione. Tipicamente servito come antipasto, consente di deliziare il palato

Calorie del prosciutto crudo e come usarlo in cucina
Uno dei prodotti tipici della zona parmense, il prosciutto crudo è il re dei salumi. Ingrediente fondamentale per il ripieno dei tortellini e portata d’eccellenza

Produzione salami italiani: come si fa il salame artigianale?
Il salame è uno degli insaccati più diffusi e apprezzati in tutta la penisola italiana. Non è difficile trovarlo in un tagliere di salumi nei

Calorie e valori nutrizionali del Parmigiano
Caratterizzato da una lunga – a volte lunghissima – stagionatura, il Parmigiano è un formaggio a pasta dura. Le percentuali dei suoi valori nutrizionali, infatti,

Abbinamento salumi e formaggi: 3 esempi per sorprenderti
L’abbinamento salumi e formaggi è un grande classico della tradizione culinaria italiana. Antipasto sempre presente sulle tavole, rappresenta la soluzione ideale per deliziare il palato