
Quanto pesa una forma di Parmigiano e quanto influisce la stagionatura
Con una tradizione tramandata da secoli e di generazione in generazione, il Parmigiano Reggiano è realizzato oggi con gli stessi sapienti rituali con i quali

I benefici del Parmigiano Reggiano, un toccasana per adulti e bambini
Gustoso e nutriente, il Parmigiano Reggiano è un alimento adatto a tutti, dai più grandi ai più piccini. Oltre ad essere ideale per ogni tipo

Tipi di pancetta e come usarli al meglio in cucina
Protagonista da sempre di famosi piatti della tradizione e uno dei salumi più amati da grandi e piccini grazie al suo gusto avvolgente ed intenso,

Che cosa è la rosa di Parma?
Simbolo della cucina emiliana, la rosa di Parma è un arrosto tipico dell’Emilia Romagna, composto da tre irrinunciabili ingredienti: parmigiano, prosciutto crudo e lambrusco. Un

Culatello o culatta? Differenze a confronto
Spesso usati come sinonimi, i termini culatello o culatta non indicano, però, lo stesso salume. Nonostante arrivino entrambi dal basso parmense, queste tipologie di prosciutto

Antipasti con prosciutto crudo della tradizione culinaria italiana
Da sempre presente sulle tavole italiane, il prosciutto crudo è garanzia di sapore, qualità e tradizione. Tipicamente servito come antipasto, consente di deliziare il palato