Tipi di pancetta e come usarli al meglio in cucina
Protagonista da sempre di famosi piatti della tradizione e uno dei salumi più amati da grandi e piccini grazie al suo gusto avvolgente ed intenso,
Che cosa è la rosa di Parma?
Simbolo della cucina emiliana, la rosa di Parma è un arrosto tipico dell’Emilia Romagna, composto da tre irrinunciabili ingredienti: parmigiano, prosciutto crudo e lambrusco. Un
Culatello o culatta? Differenze a confronto
Spesso usati come sinonimi, i termini culatello o culatta non indicano, però, lo stesso salume. Nonostante arrivino entrambi dal basso parmense, queste tipologie di prosciutto
Antipasti con prosciutto crudo della tradizione culinaria italiana
Da sempre presente sulle tavole italiane, il prosciutto crudo è garanzia di sapore, qualità e tradizione. Tipicamente servito come antipasto, consente di deliziare il palato
Calorie del prosciutto crudo e come usarlo in cucina
Uno dei prodotti tipici della zona parmense, il prosciutto crudo è il re dei salumi. Ingrediente fondamentale per il ripieno dei tortellini e portata d’eccellenza
Produzione salami italiani: come si fa il salame artigianale?
Il salame è uno degli insaccati più diffusi e apprezzati in tutta la penisola italiana. Non è difficile trovarlo in un tagliere di salumi nei