Antipasti con prosciutto crudo della tradizione culinaria italiana

Da sempre presente sulle tavole italiane, il prosciutto crudo è garanzia di sapore, qualità e tradizione. Tipicamente servito come antipasto, consente di deliziare il palato con una sapidità decisa e, allo stesso tempo, dosata al punto giusto. Grazie alla lunga stagionatura in ambienti controllati, il re dei salumi mette sempre d’accordo tutti i commensali. Scopriamo insieme i migliori antipasti con prosciutto crudo della tradizione culinaria italiana.

Antipasti con prosciutto crudo: la tradizione

Il prosciutto crudo, da sempre, è utilizzato per completare buffet ed esaltare la qualità italiana. Considerato tra i cibi più gustosi al mondo, il prosciutto crudo deve la sua popolarità alla tradizione: sapienti produttori e allevatori italiani hanno perfezionato, di generazione in generazione, la preparazione del più famoso prodotto dell’arte salumiera italiana, esportandolo in tutto il mondo.

Unico ed inimitabile, il prosciutto crudo è un prodotto tipico della tradizione italiana. Infatti, preparare antipasti con prosciutto crudo è diventato un rito tutto italiano. Fin dalle sue origini, è stato sempre presentato al centro di ricchi taglieri. Se abbinato, poi, a formaggi e vini scelti accuratamente, si esaltano ancora di più le sue note dolci ma decise, che da secoli deliziano famiglie di tutta la penisola.

Le migliori idee per sorprendere

Gli antipasti con prosciutto crudo non deludono mai. Se l’intenzione è quella di stupire i propri ospiti con idee ed abbinamenti innovativi e che, al tempo stesso, rispettino la tradizione, è possibile lasciarsi ispirare da alcune idee:

  • mini cheesecake al prosciutto crudo: belle da vedere e buone da mangiare, sono un antipasto particolare che si presta ad una preparazione veloce. È necessario munirsi di crackers per la base e di formaggio spalmabile per la farcitura. Il consiglio è quello di completare la cheesecake con roselline di prosciutto e qualche oliva;
  • bruschette con prosciutto crudo, mozzarella e frutta: ricetta creativa, sfiziosa e facile da preparare farà rimanere tutti a bocca aperta. È sufficiente adagiare sopra una fetta di pane della mozzarella a cubetti, qualche fetta di crudo e i fichi. La dolcezza dei prodotti esalta la sapidità del prosciutto.

Vuoi creare un antipasto tradizionale ma non sai quali prodotti scegliere? Restiamo in contatto

Se hai in agenda una cena e desideri deliziare i tuoi ospiti con un antipasto con prosciutto crudo di qualità, rivolgiti a Merusi. Siamo attivi dal 1876 a Parma e garantiamo ai nostri clienti salumi e formaggi d’origine protetta e controllata. Vieni a trovarci nei nostri negozi a Parma o Sala Baganza oppure ordina sul nostro shop online e ricevi i nostri prodotti direttamente a casa tua.

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy

Pin It on Pinterest

Share This