Migliori ricette con prosciutto crudo
Il prosciutto crudo lo conosciamo tutti. Si tratta di un salume molto amato che viene realizzato con carne di maiale, in particolare la coscia.Fa parte
Come tagliare perfettamente le parti del prosciutto crudo
Per tagliare il prosciutto crudo serve maestria. Si tratta infatti di un’arte perfetta alla quale si arriva dopo anni di esperienza e tecnica. Il taglio,
Salame strolghino: ecco perché tutti ne vanno matti
L’Emilia, e in particolare le zone di Parma, Piacenza e Modena, sono conosciute in tutta Italia per la qualità e la bontà dei propri salumi.
Culatello di Zibello: perchè costa e qual è la sua storia
Molti di noi l’avranno assaggiato innumerevoli volte. Il culatello di Zibello viene spesso definito il “re dei salumi”, ma di cosa si tratta precisamente, come
Quando e perchè comprare il prosciutto disossato
Tutti noi conosciamo il prosciutto. Il suo profumo, il suo sapore. Ma cos’è esattamente? Si tratta della zampa posteriore del maiale che può venire preparata
Prosciutto crudo di Parma: tra qualità e tradizione
Il Prosciutto crudo di Parma è tipico dell’Emilia-Romagna ed è uno dei prodotti italiani più apprezzati nel mondo. Possiede il riconoscimento “DOP” (Denominazione d’Origine Protetta),