Abbinamenti bresaola

Migliori abbinamenti bresaola e parmigiano

La bresaola è, tra i salumi, quello più salutare. Non a caso viene infatti consigliata anche a chi sta seguendo diete dimagranti proprio per il suo apporto nutritivo e le poche calorie.
Il suo gusto è leggero e viene spesso utilizzata per preparare antipasti o piatti unici. La bresaola si può infatti utilizzare per dare vita a ricette semplici ma gustose. Chi sta cercando qualche idea per individuare i migliori abbinamenti bresaola e parmigiano o suggerimenti su come utilizzare la bresaola all’interno di ricette e piatti unici continui a leggere, non rimarrà deluso!

Bresaola e parmigiano nei primi piatti

Tra i primi piatti con la bresaola, non si può dimenticare il risotto o la pasta. La bresaola è molto versatile, ma occorre fare attenzione a un aspetto, ovvero che la bresaola non è adatta alla cottura. Quindi, anche quando si decide di aggiungerla a un primo piatto, andrà utilizzata solo a fine cottura. Si potrà ad esempio utilizzare in un gustoso piatto di tagliatelle al burro, aggiungendola a fine cottura, prima di servire in tavola.

La bresaola e i formaggi


La bresaola è perfetta per accompagnarsi a diverse tipologie di formaggio, anche se principalmente è adatta a parmigiano e mozzarella. La bresaola, per quanto ricca di ferro e di tante altre sostanze nutritive importanti per l’organismo, non contiene Vitamina A e Vitamina D, fondamentali per la vista e le ossa, né calcio. Per questo motivo, per rendere la bresaola un pasto completo, si abbina al parmigiano. In questo modo si va a coprire il fabbisogno giornaliero grazie al giusto apporto di vitamine.

La bresaola, insieme al parmigiano o alla mozzarella, si può utilizzare anche per preparare gustose torte salate.

La bresaola in deliziosi piatti unici

Si possono utilizzare la bresaola e il parmigiano per preparare ottimi piatti unici, leggeri e pieni di gusto. Un esempio sono gli involtini ripieni.
Moltissime persone amano la parmigiana soprattutto insieme a focacce o pizze, servendola insieme a rucola, parmigiano a scaglie e pomodorini o altre verdure. Sono tantissimi gli ingredienti che si possono abbinare alla bresaola per renderla un piatto unico invitante. Inoltre, non tutti lo sanno, ma la bresaola può essere servita anche con formaggi e frutta, creando accostamenti che – grazie a un contrasto di sapori – risultano accattivanti.
Inoltre, la bresaola può essere utilizzata per preparare deliziosi carpacci soprattutto insieme alle verdure. I funghi ad esempio si abbinano alla perfezione a questo salume così leggero. Si potrà scegliere tra funghi champignon, se si preferisce un sapore delicato, oppure i porcini se invece la scelta è per i sapori più intensi. Chi è in vena di abbinamenti insoliti ma gustosi, potrebbe provare quello tra fichi e bresaola. I fichi sono ricchi di magnesio, potassio e calcio, oltre che di fibre. E il gusto dolce si sposa perfettamente con quello sapido della bresaola. 

Benefici bresaola: perchè è la più salutare tra i salumi

La bresaola spesso viene citata come la più salutare tra i salumi e la sua fama corrisponde a verità. Infatti, si tratta di un salume magro, a basso contenuto di sale e facilmente digeribile, oltre che ricco di proprietà nutritive. Alcune di queste possono essere anche esaltate grazie agli abbinamenti che se ne fanno. La bresaola è infatti una pietanza salutare anche perché spesso viene accompagnata da ingredienti classici come l’olio, il grana e il limone. 

Per valorizzare al meglio il gusto della bresaola consigliamo di utilizzare un olio extravergine d’oliva delicato, non piccante o dal sapore invadente. In questo modo la bresaola sarà esalta senza che ne venga coperto il sapore. Si può inoltre aggiungere succo di limone, magari emulsionandolo con l’olio extravergine. Il limone aggiunge ancora più gusto, ma soprattutto fa bene, grazie alla presenza di Vitamina C, che aiuta a estrarre il ferro dalla bresaola. 

Infine, per insaporire si potrà utilizzare qualche scaglia di parmigiano e qualche foglia di rucola, senza esagerare per evitare che l’amarognolo della rucola copra il sapore delicato della bresaola.

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